2 сентября 2010 г.

Отключение поиска по ctrl-e на Nokia N810

Тоже из старых заметок. На N810 интенсивно пользуюсь emacs из консоли. Но при нажатии C-e в таком случае появляется окно поиска maemo. Это естественно не удобно. Для отключения надо сделать следующее:

$ gconftool -s /apps/osso/keybindings/global/osso-global-search --type=string ''

2 комментария:

sacred комментирует...

извиниясь что немного не по теме данного поста, но все же по теме емакса: никак не могу решить проблему с плавной прокруткой в нем при помощи стрелок( или ctrl +n/p). Те нужно немного переместиться вниз или вверх( а бывает что и много). Для этого использую стрелочки. При этом бывают полагивания.
добавил в .emacs это:
;(setq scroll-step 0
; redisplay-dont-pause t
; scroll-conservatively most-positive-fixnum
; scroll-down-aggressively nil
; scroll-up-aggressively nil
; scroll-preserve-screen-position 'always)

После этого вроде стало нормальноЮ но все же заметны тормоща при проктурке вниз( как ни странно но ввех все нормально) Не могли бы вы помоч? и как бы перемещаетесь по тексту в emacs тк на томже лоре половина говорит что навигация с помощью стрелок это не Ъ

puzan комментирует...

До сих пор с помощью стрелочек (или PgDn, PgUp) порой перемещаюсь по тексту. Это наверное какая-то древняя привычка. Тоже мне когда-то писали про то, что это не Ъ. Но как правильно так и не объяснили, либо я не понял. Использую подобные настойки и также наблюдаются задержки, как преодолеть не знаю. Не предусмотрены стрелки видимо для постоянного нажатия, удержания в emacs. Если надо на "n" строк переместиться, то можно использовать C-"n" Down. Так не должно лагать.
Кроме того, часто пользуюсь поиском для прыжков в нужный участок... но это знать надо куда хочешь перейти в тексте. Также закладками можно пользоваться. Не знаю, что еще посоветовать. Стрелочки они и есть стрелочки ) Наверное лучше всего просто не зажимать их.