3 июня 2013 г.

Личный Firefox Sync

Для синхронизации браузерной информации я использую Firefox Sync. Но совсем недавно замучили проблемы синхронизации. Постоянно появлялась ошибка, что сервер не доступен, хотя на сайте mozilla не было сообщений о каких-то ошибках и неполадках в работе сервиса. Сейчас кстати есть:

The Firefox Sync service is undergoing some load issues, if you are experiencing problems please wait and try again soon. We are working on it presently.

Помучившись так недельку, я решил поднять личный Firefox Sync сервер на своем псевдо сервере. Быстренько нашел ebuild'ы для gentoo. И, вуа-ля, у меня рабочий сервер для синхронизации. Еще я написал init скрипты и выложил свой overlay на github. Если кому-то нужно — пользуйтесь на здоровье.

Плюсы которые обнаружил во время использования личного Firefox Sync сервера:

  • Нет проблем с доступом, точнее их я могу решить сам. Более того, так как я единственный пользователь своего сервера, то нет проблем с загруженностью. А вот доступной поддержки для Firefox Sync не нашел. Признаюсь не сильно и искал.
  • Фактически нет ограничения на размер хранимых данных. Стандартный 5-ти мегабайтный предел я умудрился превысить.

6 комментариев:

Murz комментирует...

Спасибо, полезное предложение!

Вот бы ещё веб-интерфейс к этому Sync - цены бы ему не было. А то часто к кому-нибудь в гости приходишь и нужно из Sync вытянуть пароль или урл из закладок, а полную синхронизацию настраивать не хочется. Есть какие-то решения для онлайн-доступа к Firefox Sync через web interface?

Ilya Zonov комментирует...

2Mutz

Я на iPhone "Bookmarks On The Go" использую. Единственное есть доступ только к закладкам, истории и табам. Пароли отдельно храню в keepass.

Web interface думаю как-то несколько не безопасно для паролей... но может быть это моя личная паранойя )

Valentin Lihonosov комментирует...

В твоем оверлее не хватает dev-python/recaptcha-client, добавишь? :)

Valentin Lihonosov комментирует...

ну и manifest обновить сразу у сабжа после добавления(обновления) *.initd, а так, собираю пока ))

Ilya Zonov комментирует...

2Valentin Lihonosov

Да dev-python/recaptcha-client добавлю. У меня он из какого-то оверлея подтянулся. Надо к себе перетащить. Ага и манифесты все обновлю. (pull request'ы на github'е првиетствуются)

Ilya Zonov комментирует...

2Valentin Lihonosov

Вроде все поправил