22 августа 2009 г.

Баги Amarok 2.1.1

С недавнего времени удалил все приложения kde-3 и qt3. Соответственно обновился на существующие версии программ для kde-4 и qt4. И теперь в качестве оконного менеджера использую OpenBox. Так вот в связи с этим всем обновил и amarok — любимый аудио плеер, подтолкнувший меня давным давно аккуратно каталогизировать коллекцию музыки.

Уже ранее пробывал 2-ой amarok, но тогда сразу же отказался от его использования, в виду малой функциональности по сравнению с ранними версиями. 2.1.1 сначала порадовала. Импортировала старую базу с mysql. Очень хороша показалась на этот раз интеграция с last.fm. Появились поддержка очереди. На этом похоже радости кончились.

Первое, что бросилось в глаза — знаки вопросов вместо русских букв в названиях групп и песен для некоторых русских исполнителей, которые ранее отображались абсолютно нормально, как в amarok-1.4, так и в easytag.

Также было замечено, что 2-ой amarok напрочь отказывается проигрывать некоторые треки и чуть ли не виснет при этом. Например, он не захотел проигрывать ни одну песню группы #####. У меня подозрение что это опять же связано с тегами. Заметил что с amarok идет их собственные библиотеки taglib и taglib-extras. И собственно не совсем понимаю, зачем надо было создавать новые решения существующих рабочих библиотек.

Последнее, что добило окончательно — amarok по своим непонятным причинам переставал играть следующую композицию в списке. Тут я не выдержал и удал его. Сейчас поставил пока себе Exaile, но он меня все же также не особо радует. Не хватает функций работы с коллекциями. Жду с надеждой новых релизов amarok. Да и подумал — пора уже сделать качественный upgrade компьютеру. Производительности Celeron 2100 Hz на современные программы порой уже не хватает.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

А что мешает использовать mpd?? В совокупности с sonata вообще изумительный плеер получается...
Музыка вся каталогизирована...
А если нужно что то проиграть вне коллекции, так сказать проверить перед занесением - можно воспользоваться обычным mplayer...

puzan комментирует...

Одно время mpd пользовал, но как-то не срослось. В сегодняшний момент думаю можно еще раз попробовать ) спасибо за совет. Посмотрю.

alex комментирует...

это не железо слабое, это софт о**вший..амарок только чего стоит новый..мамонт лагающий